NEUE ÖFFNUNGSZEITEN!!!!!

ACHTUNG ACHTUNG!!!!!!!
Aufgrund der neuesten Beschlüsse des Landes Hessen haben wir ab Mittwoch den 18.03.2020 neue Öffnungszeiten!!!!

Wir haben unsere Küche durchgehend 11:30 bis 17:30 für Sie geöffnet!

Wir, als Familie Nüchter und Team, wünschen Ihnen viel Gesundheit. Bitte passen Sie gut auf sich auf und besuchen Sie uns trotzdem.
Wir unterliegen als Gastronomiebetrieb sehr strengen Hygieneauflagen und desinfizieren jetzt noch viel mehr als eh schon!

Unsere Produzenten aus der Region

Unsere Händler und Produzenten!

Sollten wir uns nicht alle viel öfter fragen: Was habe ich da eigentlich auf meinem Teller? Woher kommt das Fleisch, das ich da esse? Wie hat das Tier gelebt?

Ist mein Gemüse wirklich gesund, oder ist es mit Pestiziden belastet? Arbeiten der Landwirt und der Gastronom nachhaltig?

Auf Grund dieser Fragen, die wir uns auch täglich stellen, haben wir beschlossen, unsere Lieferanten und Produzenten nach und nach vorzustellen und unser Engagement stärker in das Bewusstsein zu rücken! Mittlerweile beziehen wir über 50% unser verwendeten Produkte aus der Region. Auch unser BIO-Anteil liegt bei über 40%!

Heute möchten wir Ihnen den BIO-Hof Helmer in Reinhards:

Der Familienbetrieb arbeitet nach der EG-Öko Ritlinie und den besonderen Auflagen des BIO-Verbandes "Naturland". Sie produzieren ihr Futter zum größten Teil selber und verzichten komplett auf chemische Pflanzenschutzmittel. Wir beziehen unsere Frischeier und einen Teil unseres Rindfleisches über diesen Hof. Eine Besonderheit ist die Hühnerhaltung. Sie werden in einem mobilen Stall, in Freilandhaltung, gehalten. Das hat den großen Vorteil, dass die Weide gleichmäßig und natürlich gedüngt wird.

Das Rind ist eine französische Züchtung und heißt "Blonde d’Aquitaine". Die Mutterkühe kalben ca. einmal im Jahr und säugen die Jungtiere 9 Monate. Dann haben die Tiere erstmal wieder 3 Monate "Pause" bevor Sie wieder das nächste Kalb zur Welt bringt.

 

www.stadtbauer-fulda.de

 

 

 

Scroll to top