Unsere Speisenkarte

 

Vorspeisen

Feldsalatröschen in fruchtigem Dressing mit Speckstreifen, gerösteten Pinienkernen und Croutons

Kürbis-Ziegenkäse-Quiche mit Koriander-Minz-Joghurt

Suppen

Rindfleischsuppe mit Markklößchen und Eierstich

Kürbisrahmsuppe mit einem Hauch von Zimt, Kernöl und gerösteten Kernen

Waldpilzrahmsuppe mit Scheiben von luftgetrocknetem Rhöner Schinken

Fleischlos

Risotto mit roter Beete, jungem Spinat und Meerrettichraspeln

Vegan

Kohlroulade mit Grünkern-Gemüse-Füllung und Tomatenragout

Hauptsachen

Hirschfrikadelle mit "gaale Kalerowe" ( Steckrübenpüree ) und Kartoffelgratin

Nackensteak vom Rhöner Kartoffelschwein, dazu Waldpilzsoße, Nuss-Spätzle und Salat

Hirschrückensteak mit glasierten Maronen, Rosenkohlpüree und Mandelkroketten

Fisch

Gebratenes Wallerfilet mit mediterranem Gemüse und Korianderpolenta

Immer schon gern bei uns gegessen

Deutsches Beefsteak mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

Drei gebratene Lammfilets an eigener Soße mit großer Salatgarnitur und Baguette

Färsenrumpsteak mit Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße, Bratkartoffeln und Salat

Schweinerückensteak mit Kräuterbutter oder Pfefferrahmsoße, Bratkartoffeln und Salat

Panierte Schweineschnitzel aus der Pfanne, jeweils mit Pommes frites und Salat,

   wahlweise mit frischen Champignons

                   oder mit einer Soße aus Paprika, Zwiebeln, Mais und Dörrfleisch

                   oder natur gebraten und mit Schinken und Käse überbacken

Aus unserer Salatbar

Bunte Salatteller mit Sauerrahmdressing oder Casinowirts Mangodressing auf Balsamicobasis,

     dazu karamellisierter Ziegenkäse mit Walnussöl

     oder gebackener Schafskäse mit Provencekräutern

     oder Scheiben vom Räucherlachs

     oder Streifen von der Putenbrust

Zum Vespern

Sülze vom Rhöner Kartoffelschwein mit Bratkartoffeln und saurer Gurke

"Strammer Max": Schinkenbrot mit rohem oder gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern